[相亲故事] 男的身高才164,太自卑了根本找不到老婆!

新手上路

莆币
我是男的,今年27岁。是家里的长子,下面还有一个妹妹。本来一家四口过得也算幸福平顺,家境谈不上富裕,但是基本该有的也有,房子我爸妈给我买了,车子我自己按揭买了一辆。现在万事俱备,就差结婚了。而对结婚最大的阻碍,就是我的身高!我的身高遗传了我妈,我妈是瘦瘦小小的人,以前都不超过1.50,现在人老了,有点缩,身高才一米四多点,我爸身高有一米七。苦逼的我身高才164,而我妹妹不知道怎么长的,都有168的身高,真是把我愁死了。以前还去医药吃药等等调理身体,希望可以让身高再高一点,但是没什么卵用,现在基本定型了就164,这几年出去相亲,因为身高也确实吃了不少的苦,也有偷偷垫增高鞋垫,但是没什么用,基础就比人弱了一大截。

我到现在还没有结婚,连累我妹妹也不能结婚。妹妹自己谈了一个对象,双方都很满意,随时都可以结婚,但是因为我还没有结婚,我妹妹不想比我先结婚,就一直推脱。我怕她再推脱下去,把男方吓跑了。所以也真的挺着急的,至少我定下来了,我妹妹才会肯出嫁吧。可是相亲了这么多年,没有一百个也看了五十个,到现在还是光棍一个,最大的问题就是身高,有很多是女方的父母觉得我们家家境还可以,就身高差了点,要将就也可以将就,但是女孩子本人死活不肯。

以前大家的身高还没有真正体现出来的时候,我还是有人喜欢的,但是那时候才初中,只顾着跟男的一起玩,现在真是后悔莫及。从初三开始,班上的男生跟做了火箭一样,身高噌噌噌往上走,但是我就依然老样子,我小学的时候就一米六,我爸妈还以为我以后的身高肯定不低,我妈也很高兴,她也很怕我的身高遗传到她。可是没想到到初三以后,身高就定格在164了。同伴的男同学身高一下子拔高到170以上,我原本在班上不算矮,立马变成最矮的那个了。因为身高,没少被人欺负,很多女孩都看不起我,然后趾高气昂地让我帮她做这个做那个,这些也就算了,好在我自己也结交了一批不错的朋友。只是在这个需要我传宗接代的普通家庭里,我的身高成为父母抱孙子最大的阻碍,绝大部分是看了一眼就没有下文,期间看上一个很喜欢的,展开很强烈的追求攻势,拖拖拉拉了两个月,还是跟我说她接受不了我这么矮,但其实她自己也才154,可是人家要求至少170。相亲了三年,依然孑然一身,无所适从。

我也不是怪女孩子在意男的身高,很多女孩子觉得男的太矮了没有安全感,也没有征服的感觉。一米五的女的都想要一米八的,像我这样的看都不会看的。身高是父母给的,我无法做主,我能做主的你们又不要,不知道要说什么,就是感觉挺悲哀的。都说身高不够票子来凑,还是我不够有钱吧。

希望总有一天,会有一个女孩子,拉着我的手告诉我,你不高,但你依然是我最强大的支撑!

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

莆仙牛评

【微信】我家吉利 发表于21楼  查看完整内容

文革时期,城里十字街一个叫三尺六的人,其实哪有三尺六,大概象五六岁孩童,一米多一点,也不会走路。很会做生意。都是老婆抱着和人谈生意。讨个老婆很标致,一米六多的人。那时候城里人没田种,又没吃公家粮。单靠三尺六做生意,养活一家三代六口人,生活过的比别人更滋润。传说赚的钱比县委书记工资还多几倍。后来生个儿子,还是国家级游泳运动员。真实的事,问你老爸那一辈的人都知道。你都164高。这辈子没老婆顾虑。是你想老 ...

高级会员

莆币
怕啥 该来的会来的   我朋友身高165左右  他老婆168

初级会员

莆币
要么你也降低对女方身高的要求,也许可以找到呢?

新手上路

莆币
把自己搞得优秀一点 还怕没老婆吗   

高级会员

莆币
萝卜青菜各有所爱

白金会员

莆币
164好像是有点矮

2万

13万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

身高不够票子来凑,还是我不够有钱吧。
这话说对了……

黄金会员

莆币
努力赚钱吧,骚年

高级会员

莆币
体现人格魅力的时候来了

高级会员

莆币
这个有点惨