[情感日记] 为了收养个孩子,家里天天吵架!

白金会员

莆币

最近家里真的是闹翻了天,真的是烦死了。我们家四女户,大姐留在家找了个外地人入赘,二姐嫁到了隔壁村,而三姐很小的时候就被送出去了,我今年刚大学毕业,毕业后一直留在外地工作没有回来,难得快元旦了请个假回来,没想到又遇到家里天天吵。

大姐结婚后到现在也有十一、二年了,一直没有生养,前几年大姐和她老公还有四处寻医,但是现在也疲倦了就想顺其自然,但是时间越久,大姐就越想要一个孩子作伴,刚好二姐年初的时候生了三胎又是个男孩,二姐夫家庭不富裕,一下子养三个男孩有点吃力。所以不知道是哪个亲戚说了一句,反正二姐已经有大儿子和二儿子了,要不就把小儿子给我大姐养,都有自家的血缘,有点过继的意思。二姐起先不肯,但是看着家里的环境,自己也要出去赚钱,小孩子没人看,如果放在大姐那,也不怕对小孩不好,所以二姐夫就点头,让二姐先把小儿子带过去陪大姐一阵,也没说同不同意过继的事,只说再商量。

本来一切都挺顺利的,但是这个时候大姐老公却不同意,我大姐夫不知道是不是受他自己哥哥的挑唆,就理所应当认为,他大哥也有两个儿子,如果要过继,应该过继他哥哥的儿子。我妈不肯,我妈认为二姐的孩子好歹跟我们有血缘关系,而大姐夫哥哥的孩子,认真讲跟我们挨不着。

其实还有另一种原因,就是大姐夫的哥哥是个好吃懒做的,一没钱就跟我大姐夫要,这些年大姐夫没少把家里的积蓄拿出去补贴他哥哥。而且他哥哥的两个孩子简直就是典型的熊孩子,之前也有来过我们家,看见什么都偷偷往口袋里塞。有一次把我放在抽屉里的200块钱偷偷塞进口袋,刚好被我看见了,让他拿出来还狡辩,可能争执的声音大了,引来了家里的大人,大姐夫他哥哥看到后,还骂我小气,跟个孩子计较,不就200块钱……反正最后200块钱也没还,还是被小孩子带走了。

现在家里一直僵持着,二姐也没再说小孩带过来给我大姐作伴,大姐夫依旧不依不挠的要把他哥哥的孩子往家里带,真的是烦死了。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

初级会员

莆币
什么垃圾人都有

黄金会员

莆币
这些还是得你大姐和大姐夫决定,你妈决定啥

高级会员

莆币
我还以为十几年没生孩子会离婚

黄金会员

莆币
还不如去收养外面的,两边清净

高级会员

莆币
入赘真没几个不贪财。入赘还想把老婆家的东西变成自己家的

高级会员

莆币
可以人工试管啊

高级会员

莆币
入赘又没孩子,这。。。

白金会员

莆币
家家都有本难念的经

初级会员

莆币
额,这个嘛个人认为过继女方家的孩子是比较正的。因为是入赘吧,女方肯定希望留在家的有自己血统的。如果男方的过继来完全就是外来户了。